Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad tiene por objeto hacer de su conocimiento la manera en que Más Impulso Exterior, S.A. de C.V. (en lo sucesivo la “Empresa”) tratará los datos personales que se describen en el apartado II siguiente y que son proporcionados voluntariamente a la Empresa por usted (en lo sucesivo los “Datos Personales”), así como el propósito por el cual los mismos son recabados y la manera en la que éstos serán usados, almacenados y, en su caso, transferidos. Además, el presente aviso de privacidad establece los medios para revocar su consentimiento y para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La Empresa, con domicilio en Rubén Darío No. 127, colonia Moderna, delegación Benito Juárez, C.P. 03510, México, Distrito Federal, serán responsables del uso, tratamiento, almacenamiento y procesamiento de sus Datos Personales, así como de las medidas de seguridad que serán utilizadas para el resguardo de los mismos.

II. DATOS PERSONALES A SER RECABADOS

La Empresa recaba, de sus posibles clientes, usuarios y cualquier otra persona que haga uso de sus servicios por cualquier medio, los Datos Personales que se enuncian a continuación. Por favor tome en cuenta que los datos específicos que serán recabados de usted pueden variar dependiendo del tipo de relación comercial entre usted y la Empresa.

A) Nombre, género, edad, dirección, teléfonos de contacto, dirección de correo electrónico, número de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes, datos de la identificación oficial presentada, Clave Única de Registro de Población (CURP) y número de licencia o permiso de conducir.

B) Información demográfica.

C) Número(s) de la cuenta bancaria suya o de su empresa y número de facturación.

D) Información respecto de sus intereses, hobbies y pasatiempos.

E) Información de su página de Internet (en su caso).

F) Preferencias de contacto, por ejemplo, respecto de boletines informativos o términos de búsqueda.

G) Información de verificación de pago e identidad, como lo son el número de tarjetas de crédito o débito y/o el número de identificaciones oficiales legalmente válidas en México, cuando así sea requerido para realizar un pago o para acceder a un servicio en particular.

H) Información publicada por usted en discusiones grupales y otros servicios interactivos de nuestras páginas de Internet.

I) La correspondencia que usted nos haga llegar.

J) Nombre de usuario y contraseña que usted utilice para hacer uso de servicios o plataformas informáticas administradas por terceros con los que acceda a través nuestras páginas de Internet, o bien, que usted utilice para acceder a nuestras páginas de Internet.

K) Sus intereses, preferencias y perfil de consumo.

L) Información recabada durante, o relacionada con, la relación contractual o comercial que pudiere establecerse entre la Empresa y usted.

 

III. FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Los Datos Personales que de usted recabemos serán utilizados para:

Cumplir con sus solicitudes de productos, servicios e información, incluyendo sin limitar el envío de boletines informativos electrónicos, autorizaciones de compra y completar las demás transacciones que usted solicite.

Cumplir cualquier obligación de la Empresa que pudiere derivar de, o estar relacionada con, la relación que ésta tenga con usted.

Posibilitar su participación en dinámicas tales como encuestas, consultas, sorteos y otro tipo de actividades, en caso de que usted así lo haya solicitado o se haya inscrito en las mismas.

Hacerle llegar boletines informativos, ofertas especiales y otras promociones de la Empresa, otros miembros del mismo grupo corporativo y/o terceros relacionados, en caso de que usted así lo haya solicitado.

Analizar el uso dado a nuestras páginas de Internet, así como la información acerca de los visitantes que éstas tengan, a efecto de mejorar la calidad de los servicios que ofrece la Empresa y para generar datos estadísticos anónimos que pudieren resultar de utilidad para el desarrollo de productos o servicios por parte de la Empresa o de terceros.

Personalizar el contenido que nuestras páginas de Internet que le mostrarán cuando usted acceda a las mismas.

Desarrollar y procurar publicidad personalizada de acuerdo a sus intereses (lo aquí descrito no resulta necesario para mantener cualquier relación que pudiere existir entre usted y la Empresa, por lo tanto, usted puede solicitar a la Empresa que sus Datos Personales no sean utilizados para esta finalidad en concreto, de conformidad con lo establecido en el apartado IV siguiente).

Finalidades publicitarias y de mercadeo (lo aquí descrito no resulta necesario para mantener cualquier relación que pudiese existir entre usted y la Empresa, por lo tanto, usted puede solicitar a la Empresa que sus Datos Personales no sean utilizados para esta finalidad en concreto, de conformidad con lo establecido en el apartado IV siguiente):

Prevenir actividades potencialmente prohibidas o ilegales.

Permitir su participación en sorteos, concursos y otras promociones.

La Empresa podría llegar a utilizar los Datos Personales recabados de usted para otros propósitos no descritos en el presente apartado, siempre y cuando un nuevo aviso de privacidad sea puesto a su disposición con anterioridad. En caso de que la Empresa no reciba una objeción suya con posterioridad a que el nuevo aviso de privacidad sea puesto a su disposición, se entenderá que usted lo acepta en su totalidad y que voluntariamente se sujeta a los términos del mismo.

 

IV. NEGATIVA A ALGUNAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que usted no desee que la Empresa utilice sus Datos Personales para algunos de las finalidades que no resultan necesarias para mantener cualquier relación que pudiere existir entre usted y la Empresa, o en caso de que usted desee limitar el uso que de los mismos hace la Empresa, usted puede enviarnos una solicitud al correo electrónico (a la dirección que más adelante se relaciona) describiendo la manera en la que desea que dicho uso sea limitado, siempre y cuando la limitación no imposibilite a la Empresa respecto del cumplimiento de cualquiera de sus obligaciones. En caso de que la Empresa no responda a su solicitud en un plazo de 20 días, la misma se entenderá aceptada por la Empresa.

De igual manera, usted puede optar por no recibir propaganda y demás comunicaciones publicitarias de una o varias páginas de Internet, siguiendo las instrucciones contenidas en las comunicaciones cuando usted las reciba.

 

V. REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Una vez que la relación existente entre usted y la Empresa haya finalizado por cualquier motivo, usted puede revocar libremente el consentimiento dado a la Empresa para el tratamiento y procesamiento de sus Datos Personales, a través de una solicitud formulada por escrito y entregada en el domicilio de la Empresa o de su filial mexicana, o bien, enviada a la Empresa a la siguiente dirección de correo electrónico: administracion@impulsoexterior.com.mx.

Usted no podrá revocar su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales cuando dicha revocación imposibilite a la Empresa respecto del cumplimiento de cualquiera de sus obligaciones. En caso de que la Empresa no responda su solicitud en un plazo de 20 días, la misma se entenderá aceptada por la Empresa.

 

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales recabados por la Empresa podrán ser transferidos a cualquiera de las siguientes entidades sin que sea necesario recabar su consentimiento nuevamente:

Empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas pertenecientes al grupo corporativo de la Empresa.

Cualquier tercero, siempre que resulte necesario para mantener la relación que pudiere existir entre usted y la Empresa, o bien, cuando resulte necesario para que la Empresa cumpla las obligaciones derivadas de dicha relación.

Cualquier tercero, cuando sea necesario para reconocer, iniciar o defender cualquier derecho en una acción legal o juicio, sin importar a qué jurisdicción pertenezca.

Aunado a lo anterior, salvo que usted nos instruya lo contrario a través de la dirección de correo electrónico administracion@impulsoexterior.com.mx, usted consiente que la Empresa transfiera sus Datos Personales a cualquiera de las siguientes personas, de acuerdo a las finalidades previstas en el apartado III anterior:

Terceros que presten servicios de publicidad y mercadeo en nombre de la Empresa;

Terceros que realicen sorteos, concursos y otras promociones a las cuales usted se inscriba a través de nuestras páginas de Internet.

Cualquier tercero quien pudiere tener acceso a sus Datos Personales tendrá pleno conocimiento de los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, y estará obligado a usarlos en términos del presente aviso de Privacidad.

 

VII. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

La Empresa, en cumplimiento a lo establecido por la Ley, ha adoptado medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables a efecto de proteger sus Datos Personales de cualquier pérdida, alteración, destrucción, mal uso o acceso no autorizado.

 

VIII. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL USO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo a lo establecido por la Ley, usted puede solicitar en cualquier momento el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto del tratamiento que la Empresa da a sus Datos Personales. En caso de que desee ejercitar dichos derechos, será necesario presentar una solicitud formulada por escrito y entregada en el domicilio de la Empresa o enviada a administracion@impulsoexterior.com.mx. Dicha solicitud deberá contener:

Su nombre, domicilio y dirección de correo electrónico a donde desea ser informado en relación con su solicitud.

Copia de una identificación oficial y, en su caso, de los documentos que acrediten la personalidad jurídica del representante legal de quien que realiza la solicitud.

Una breve pero completa descripción de aquellos Datos Personales respecto de los cuales desea ejercitar cualquiera de los derechos mencionados en el presente apartado.

Cualquier documento o información que pudiere ser útil para la identificación de los Datos Personales en cuestión. En su caso, cualquier documento que resulte necesario para acreditar que usted es el titular de los Datos Personales en cuestión.

En caso de que usted desee que la Empresa rectifique alguno de sus Datos Personales, usted deberá describir cuáles de ellos serán objeto de la rectificación, la forma en que dicha corrección deberá ser reflejada, y proporcionar la información correcta y la documentación necesaria para sustentar la rectificación, a satisfacción de la Empresa.

Dentro de los siguientes 20 días después de que su solicitud sea recibida por la Empresa, usted recibirá una respuesta informándole: (i) si su solicitud fue aprobada; en dicho caso la Empresa le hará llegar la información y/o evidencia correspondiente dentro de los siguientes 15 días posteriores a la fecha en que usted reciba la respuesta antes mencionada; o (ii) si su solicitud fue rechazada, se harán de su conocimiento los motivos por los que la Empresa tomó esta decisión de acuerdo con la Ley y su Reglamento.

Si sus Datos Personales fueron transferidos, de conformidad con el apartado VI anterior, previo a que la Empresa reciba la solicitud antes mencionada, la Empresa hará la misma del conocimiento del sujeto a quién fueron transferidos, a efecto de que este último actúe de acuerdo a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

La Empresa hace de su conocimiento que usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos personales frente al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a que usted reciba la respuesta de la Empresa respecto de su solicitud.

IX . COOKIES Y WEB BEACONS

Al utilizar cualquiera de las páginas de Internet de la Empresa, cookies, web beacons y otras tecnologías podrán ser usados a efecto de recabar automáticamente Datos Personales. En caso de que usted no desee que estas herramientas recaben automáticamente sus Datos Personales, usted puede deshabilitarlos directamente en las configuraciones de su dispositivo informático.

 

En todo momento el usuario podrá impedir la generación e instalación de cookies en su equipo terminal, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegación.

 

Sin embargo, no podemos responsabilizarnos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

 

X. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones eventuales. En este supuesto, el nuevo aviso de privacidad será publicado en la página de Internet de la Empresa (impulsoexterior.com.mx) y entrará en vigor un día después de la publicación del mismo.

Scroll Up
Contáctanos
close slider